Ледокол «Красин» — судно-музей, филиал музея Мирового океана в Санкт-Петербурге

Ледокол «Красин»

наб. Лейтенанта Шмидта (у Горного института)

Полное название: Ледокол «Красин» — судно-музей, филиал музея Мирового океана в Санкт-Петербурге

Дата создания: 1989 г.

Телефон: (812) 325-35-46

Официальный сайт: www.krassin.ru

Время работы: ежедневно: 11:00 - 18:00

Выходные дни: понедельник, вторник

«Красин» - ледокол, символизирующий собой целую эпоху в истории России. Ледокол «Красин» был построен в Англии, в городе Ньюкасл, по заказу российского правительства и изначально носил имя «Святогор». Сегодня «Красин» - музей, посетив который, можно прикоснуться к живой истории полярных исследований.
Описание

В начале 20 века России принадлежал приоритет в освоении Северного Ледовитого океана. Для освоения этого непознанного пространства впервые были использованы линейные ледоколы. Первенцы российского ледокольного флота - «Ермак» и «Святогор» в течение полувека были самыми мощными кораблями этого класса в мире.

Ледокол «Святогор» был построен на верфи W. G. Armstrong, Whitworth & Co. Ltd. в городе Ньюкасл-апон-Тайн в Великобритании в 1916—1917 году. В 1927 году был переименован в честь советского политического деятеля Леонида Красина. «Святогор» («Красин») - второй арктический ледокол России, совершенство конструкции которого, на несколько десятилетий определило генеральную линию в развитии отечественного ледоколостроения.

С 1980-х годов ледокол «Красин» — судно-музей.

Copyright © Madyudya Denis 2015-2017